СРОЧНАЯ магическая помощь! Акция! Обучение
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Карты Таро » Практика, Значение сочетаний таро » Знакомимся с картами (проработка, мнения, медитации)
Знакомимся с картами
SayaДата: Вторник, 01.07.2014, 13:30 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4947
Награды: 0
Репутация: 43
Статус: Offline
Как можно работать с картами, чтобы их лучше понять  - я приведу выписку из книги психолога по медитациям.
И знайте, что спектр ощущений у каждого будет свой, так как мы все разные и потому ассоциации от одного и того же объекта будет разными.
В этой теме пишите свои мысли. Будем разбирать те карты, которые непонятны, со значением которых появляются сложности. Или если просто хочется поделиться своими мыслями.


____________________________________
-Консультация, магия, предсказания, обучение. Мой скайп sayasi1, электронная почта saya@semita.su
Светлана Саенко
 
SayaДата: Вторник, 01.07.2014, 13:30 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4947
Награды: 0
Репутация: 43
Статус: Offline
Медитация с картами Таро.
Эта медитация может проводиться с любой колодой Таро. Она очень хорошо подходит как для изучения символов Таро вообще, так и для знакомства с какой-то новой колодой в частности. Помогает установить глубокий контакт с картами, помогает самопознанию Помогает
получить более глубокие ответы во время непосредственно гадания, если у вас есть желание погружаться.))
Начните с того, что вытащите карту из колоды. Обычно предлагают начать со Старших арканов, хотя подойдёт любая карта, которая вам нравится (или которая непонятна).

Теперь внимательно рассмотрите, что на ней нарисовано. Изучите выражение лиц, язык тела, активность фигуры, цвета и формы. Обратите внимание на то, какие чувства вызывают у вас цвета карты. Хорошо запомните образ и закройте глаза. Мысленно представьте себе,
что карта становится всё больше и больше, заполняя собой комнату. Потом позвольте ей принять трёхмерную форму. Это важно. Потому что если картинки на карте - фигуры, их окружение и тому подобное - не кажутся вам реальными, вы не сможете добиться наилучшего результата, выполняя медитацию. Как только образ прочно зафиксирован вашим внутренним взором, представьте себе, что вы входите в карту. (в зависимости от того, насколько она увеличилась, вам может понадобиться уменьшить себя, чтобы войти в неё). Затем отведите несколько секунд, чтобы привыкнуть к своему новому окружению Следите за атмосферой. Возможно, вы услышите звуки, запахи (шум ветра, плеск воды) - это нормально.
Проанализируйте, какие чувства вы испытываете, находясь здесь: вам грустно,
или всё равно? Вы взволнованы или спокойны? Какими бы ни были чувства, постарайтесь их запомнить, чтобы записать, когда визит закончится.

Теперь взгляните на фигуры на карте. Посмотрите, как они оживают, что делают, как проводят время. Не упустите из виду язык из тел, - как они двигаются, если на карте несколько фигур - то как они взаимодействуют друг с другом.

Когда вы оценили фигуры и окружение, подойдите к ним и заговорите. Вы можете представиться, сказать, зачем вы здесь и чего ждёте от этого визита.

Помните о необходимости быть вежливыми и приятными в общении. (Хотя эти персонажи не принадлежат нашему миру, цель подобных действий в том, чтобы подружиться с ними. А вы не сможете добиться этого, если не будете вести себя соответствующим образом).

Задавайте прямые вопросы и выслушивайте ответы. Следите за направлением беседы. Потом, когда разговор угаснет, поблагодарите персонажей карты за то, что они уделили вам время. Попрощайтесь и выйдите из карты. Сделайте записи, которые пригодятся вам для будущих визитов. Для этого нужно вести дневник Таро, надеюсь, вы его уже ведёте?))

Хотя вход в карту бывает интересным и познавательным, может оказаться, что какая-то определённая фигура или окружение вызывают у вас чувство неловкости,  неприязни. Если такое случилось - не тревожьтесь. Просто выйдите из карты и отложите её в сторону. Это всего лишь означает, что вы ещё не совсем готовы для того, чтобы целиком и полностью воспринять сообщение, которое она готова вам передать. Вы поймёте, когда наступит подходящее время и сделаете очередную попытку поработать с этой картой.

И ещё кое что в отношении медитаций. Нет никакой необходимости медитировать со всеми 78 картами сразу. И уж точно не нужно стремиться к тому, что промедитировать со всеми из них до того, как вы начнёте работать с колодой.

Медитируйте с одной или несколькими картами зараз. Выбирайте свой собственный
темп. И, разумеется, получайте наслаждение от процесса. В конце концов, вы ведь обзаводитесь новыми друзьями.

Карты в этой медитации отвечают всегда, нужно только терпеливо дожидаться ответа. Случается, что отвечают не словами или мыслями, а жестами - показывая, что значит ваш вопрос.

Часто спрашивают, можно ли делать эту медитацию с такими пугающими картами, как Дьявол, Смерть или Башня. Я считаю, что можно, особенно если у вас уже есть опыт подобных медитаций. Многие признаются, что при этом фигура Дьявола (или Смерти, напр.) может даже не оживать и не становиться трёхмерной, зато фигурки, окружающие их, оживают и отвечают.

Можно ли входить в карту во время непосредственно гадания? Это зависит от гадающего, от его опыта медитаций или желания делать это. Я вхожу в карты всегда, потому что это для меня легче и естественней любых других способов работы с картами (люди с интуитивным типом мышления, см. предыдущую статью).

"Оживление" картинки.

В этом упражнении вам понадобится только ваше воображение. Дело в том, что образ Аркана - это всего лишь схема, которую нужно оживить с помощью вашего воображения, чтобы потом можно было воспользоваться ею для магического воздействия.

Существует два способа оживления Арканов, которые могут быть с равным успехом
применены в работе.

Если вы можете легко вообразить себе то, о чем прочитали в какой-нибудь книге, если можете по описанию четко представить себе внешность и манеру поведения героев романа, ясно "видите" происходящее с ними события, обстановку, в которой происходит действие повествования, животных, о которых идет речь, и даже фантастических существ, если вы можете представить, как они двигаются, говорят, выражают свои чувства и эмоции, то вы можете работать с Арканами, основываясь на их литературном описании.

Если же вам лучше запоминаются увиденные фильмы, вы можете по нескольку раз проигрывать в памяти понравившиеся сцены из них, при этом по-своему изменяете сюжет, диалоги, обстановку, в которой происходит действие, даже заменяете порой персонажей, то вам легче будет работать с изображениями Арканов, то есть с самими картами Таро. В любом случае вы можете попробовать отработать оба варианта и выбрать для себя тот, который наиболее прост и приятен в работе.

Это упражнение поможет вам научиться "оживлять" изображенные на фотоснимке, рисунке или картинке фигуры для того, чтобы затем использовать их в качестве инструментов магического воздействия на реальные ситуации, события и людей. Если учитывать, что Таро является системой взаимодействия человека с реальным миром, то и относиться к ней нужно с позиций реализма и логики. Как вы думаете .что может сделать маленькая картинка, нарисованная или отпечатанная на куске картона, с человеком или событием? Как она может
повлиять на реальность? Естественно, никак. Она останется мертвой и пассивной
до того момента, пока не попадет в руки человека (мага), умеющего правильно ею воспользоваться. Изображение является инструментом воздействия, и, как и любой инструмент, который служит только мастеру, умеющему с ним обращаться, оно служит только Магу, знающему, как этот инструмент "включить".

Часто предсказатели десятилетиями используют систему Таро для прорицания, работают лишь с пассивными ее возможностями, но так и не могут открыть секрет ее активных, воздействующих сил.

Пока картинка находится в плоском - "неактивированном" состоянии, она не способна влиять на реальность. Она - "спящая", "мертвая". А "мертвое" изображение отличается от "живого" четырьмя качествами.

"Живой" образ (инструмент магии) способен воздействовать на материальный мир лишь  тогда, когда он имеет четыре отличительных качества - цвет, объем, плотность, ритм. Чем отличается фотография от живого человека? Живой человек имеет живой цвет, они имеет объем, то есть он не плоский, а трехмерный. Он имеет определенную плотность, свойственную не воздуху, металлу или камню, а живому теплокровному организму. У него есть ритм сердечных сокращений и дыхания.

Если мы лишим живое существо одного из этих качеств, оно перестанет быть живым. Поэтому именно эти качества мы должны передать изображенным на Арканах людям, животным, мифическом существам и предметам, чтобы "активировать" из воздействующий потенциал.

При этом надо учитывать некоторые особенности, которые, кстати, вполне укладываются
с наши привычные представления о мире. Всем живым существам, изображенным на Арканах, мы передает все четыре качества жизни, то есть делаем их объемными,придаем  соответствующую плотность, цвет, тепло, заставляем их двигаться и дышать, обозначаем структуру кожи, тканей, шерсти, волос соответственно описанию или изображению. Всем другим объектам: атрибутам, окружающей обстановке, природе, предметам интерьера, зданиям, - мы передаем те качества, которые свойственны им в реальной жизни. Это могут быть объем, плотность, цвет, качество материала, из которого они изготовлены.

В качестве инструментов воздействия наиболее часто используются Старшие Арканы, поскольку их Силы очень четко выражены и могут влиять практически на все сферы жизни. Но и многие Младшие Арканы обладают большой Силой и
способностью быстро решать наши проблемы. Например, Туз Кубков поможет наладить отношения с нужным человеком или найти новую любовь, Туз денариев хорошо решает финансовые проблемы, Шестерка Денариев будет способствовать возврату долгов, а Тройка Денариев поможет заключить долгожданный договор, контракт или брак.

Внимание! Любое упражнение по созданию мыслеформ (то есть цель которого - формирование образа с использованием вашего воображения и воли), делается в состоянии эмоционального покоя!!! Даже самое незначительное напряжение, возникшее по каким-либо бытовым причинам, препятствует вашей концентрации на
заданном объекте, поскольку ваши мысли будут постоянно возвращаться к событиям или проблемам, вызвавшим эти негативные эмоции. Вы можете работать в состоянии эмоционального напряжения только в том случае, если используете Аркан, способный помочь вам решить вашу проблему, вызвавшую это напряжение.
Но для начала не стоит рисковать. Научитесь, а затем пользуйтесь без ограничений!

Подготовлено материалам книги  Ирина Тризна. Таро как система
анализа и воздействия.


____________________________________
-Консультация, магия, предсказания, обучение. Мой скайп sayasi1, электронная почта saya@semita.su
Светлана Саенко
 
AsherДата: Понедельник, 30.11.2015, 21:18 | Сообщение # 3
Подмастерье
Группа: Обучающиеся [Т6]
Сообщений: 166
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем привет. На одном сайте случайно бродила, читаю очень интересную информацию об энергии каждого аркана Таро. Про солнце написано так:
Энергия этого Аркана лежит в основе Мусульманской религии. Человек, проводящий эту энергию, находится в состоянии счастья. Это счастье он испытывает непрерывно от состояния нахождения здесь и сейчас, независимо от происходящего. Человек, проводящий эту энергию, ощущает присутствие Бога в этом мире. Человек живет здесь и сейчас. Каждое мгновенье он радуется жизни. Все проблемы и огорчения существуют во времени. Они либо в прошлом, либо в будущем. Человек, проводящий энергии 19 Аркана живет в настоящее время, но он находится в связи с Провидением. Цели провидения всегда лежат в будущем. Человек, живущий сейчас, решает проблему будущего. Человек совершает в настоящем времени поступки связанные с будущим.
И вот на самом деле, я вспоминаю свои прогулки зимой - вокруг снег, деревья голые, пруды замерзшие, под ногами только хруст и, кажется, ни чего живого вокруг. Но подняв голову и попав в зону ярких солнечных лучей - я замираю. Я просто в эйфории. Я могу так застывать, наверное, на несколько часов....(не пробовала). действительно, все вокруг перестает существовать, начинаешь чуять запах солнца - ультрафиолет, прогреваешь самые темные уголки своего организма, получаешь огромный заряд энергии....Но стоит опустить голову - реальность.
Так вот я подумала (ну может это называется дошло. Потому в статьях этого форума ни раз оговаривалась эта методика изучения) - нужно каждый аркан не просто выучить, а вспомнить - как ты с ним встречался. С каждым! Думаю с каждым. И с дьяволом тоже. И вот когда вспомнишь - как это было, запах, цвет, эмоции..Тогда станет все понятно.
 
SayaДата: Понедельник, 30.11.2015, 21:24 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4947
Награды: 0
Репутация: 43
Статус: Offline
Asher, конечно, желательно встреться с каждым арканом. Так вы станете ближе друг другу. И есть множество техник для таких встреч.
Например, техника "Вход в таро".
На занятиях от урока до урока как раз хватает времени познакомиться с каждым арканом именно таким способом- через свой внутренний мир. Ссылки на техники даны во втором уроке.
 
elena_yurovaДата: Суббота, 16.01.2016, 17:48 | Сообщение # 5
Ученик
Группа: Обучающиеся [Т6]
Сообщений: 65
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
провела медитацию с 2-мя старшими арканами императрица и сила очень интересно мне было
приятно и спокойно в карте императрица я ощютила себя императрицей на душе умеротворение
а в аркане сила несмотря на прсутствие рядом хищника не было страха перед ним я почувствовала
свою силу перед зверем

Добавлено (16.01.2016, 17:48)
---------------------------------------------
16 января карта паж пентаклей день провела дома занимаясь хозяйством

 
SayaДата: Суббота, 16.01.2016, 18:00 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4947
Награды: 0
Репутация: 43
Статус: Offline
elena_yurova, медитации- просто отлично!
Паж пентаклей знак земной, хочет быть совершенным. Если чем-то занимается, то есть желание довести это до конца или до совершенства.
 
elena_yurovaДата: Суббота, 16.01.2016, 21:19 | Сообщение # 7
Ученик
Группа: Обучающиеся [Т6]
Сообщений: 65
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
скажите нужно в трактовке сочетать значение карты и ассоциации с числами?
 
SayaДата: Суббота, 16.01.2016, 22:17 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4947
Награды: 0
Репутация: 43
Статус: Offline
Масть и цифра карты несут информацию. Поэтому достали карту, отметили для себя значение цифры и значение масти. Потом рассматриваете картинку и отлавливаете ассоциации. Акцентировать дальше внимание на цифре и масти не нужно - вы в начале уже внимание обратили.
 
elena_yurovaДата: Вторник, 19.01.2016, 18:03 | Сообщение # 9
Ученик
Группа: Обучающиеся [Т6]
Сообщений: 65
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
надо ли в дневник записывать краткое значение карт?
 
SayaДата: Вторник, 19.01.2016, 20:07 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4947
Награды: 0
Репутация: 43
Статус: Offline
Я в начале своей практики заводила такой дневник. В нем писала как отыгрывались карты на практике. Это очень полезно: наработать свою практику по значениям.
 
AsherДата: Среда, 10.02.2016, 13:46 | Сообщение # 11
Подмастерье
Группа: Обучающиеся [Т6]
Сообщений: 166
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день! Сегодня дошла в медитации до карты Дьявол. Вообще у меня не получается , кажется, полноценной медитации. Т.е. я не могу погрузится внутрь. А вот сегодня - Дьявол. Я не то-чтобы вошла, но я увиделась с ним близко. Сначала перед глазами цифра 7. А потом ОН мне дал в руки меч и какой-то предмет - типа трезубец. Помогите истолковать - что у меня в голове, почему такие образы? Или это ни чего не значащая игра подсознания?
 
AsherДата: Среда, 10.02.2016, 13:48 | Сообщение # 12
Подмастерье
Группа: Обучающиеся [Т6]
Сообщений: 166
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Что-то вроде этого
Прикрепления: 3933060.gif(10.0 Kb)
 
AlisaДата: Суббота, 04.06.2016, 11:10 | Сообщение # 13
Новичок
Группа: Обучающиеся [Т]
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Я тоже веду дневник и записываю все свои расклады, в отдельной тетради пишу значения карт.
 
Форум » Карты Таро » Практика, Значение сочетаний таро » Знакомимся с картами (проработка, мнения, медитации)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Вверх

ТОП пользователей



SayaНеспящаяAngelInaЗЕЛЯMila_DyakonuMulyaShelliyanaАльбиalinaКсенияmisyurevichAsherLere

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Вверх