ПОМОЩЬ Вернуть любимого Обучение ЛЕНОРМАН
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Беседка » Беседка » Народные методы лечения
Народные методы лечения
SayaДата: Пятница, 30.01.2015, 14:48 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4679
Награды: 0
Репутация: 43
Статус: Offline
В древние времена, особо лекарств небыло. Вот как лечились наши предки от разных форм болезни. Многие методы, действительно очень помогают в данных ситуациях.

► Насморк
Руки разогреть трением друг о друга и наложить средний палец правой длани на чело, а остальные 4 пальца попарно положить на крылья носа на 3-5 мин. Таким образом возникает давление на активные точки и носовые пазухи прогреваются.

► Сердце
Если в области сердца образуется сбой – энергетическая пробка, то указательными пальцами обеих рук попарно нужно растирать большие пальцы. Большим пальцем нажимать на другие обеими руками, уходят боли в области сердца, в почках и т.п.

► Астматический приступ
При астматическом приступе растереть руки до тепла и наложить их на легкие больному. Температура ладоней достигает при трении до 50 градусов и прогревает легкие.

► Простуда
Стакан теплого молока, 1 ч.л. меда, 1 ст.л. масла

► Зубная боль
При зубной боли верхней челюсти – надавливать и отпускать средним пальцем область между глазом и ухом, при зубной боли нижней челюсти – надавливать и отпускать на нижнюю челюсть. Так же можно привязать чеснок на запястье, где пульс на определенное время.

► При боли в паху
Нужно надавить под ребро.

► Ожог
Чтобы отключить нервные окончания при ожоге нужно надавить на мочку уха.
Усталость. Проминать указательными пальцами ладошки той же руки.

► Обморок
При отключенном состоянии – иголочкой по пальчикам и в чело. А так же надавить на точку между носом и верхней губой.

► Боль в позвоночнике
Тремя подушечками центральных пальцев правой длани нажимать-бить по запястью левой руки, отбивая тройной пульс вверх-среднее положение-вниз.

► Снятие полового напряжения
Левой рукой тремя подушечками центральных пальцев отбивать на запястье правой руки пульс сердца.

► Смещение дисков
Часто при неправильной осанке и напряжении у человека вылетает диск напротив сердецной чакры. Зажимается нерв и начинается нагрузка на сердечную мышцу. У человека начинает болеть сердце, но лекарства могут только усугубить ситуацию, а достаточно вправить диск и сердце отпустит, Энергия снова пойдет нормально и давление стабилизируется (верхнее и нижнее). Если у человека перебои в работе внутренних органов, прежде всего надо смотреть позвоночник. Если ребенок сидит скособочившись, то у него смещен диск, в этом случае его нужно вправить!

► Паралич
Травма поясничных позвонков приводит к нарушению энергопотока между нижней и верхней частью, наступает паралич нижней части. Это лечат! Растягивают позвоночник (часто в бане) и вправляют позвонки, восстанавливается энергообмен. Для стабилизации носят днем березовый или дубовый корсет.

► Сон
Спать нужно на жестком. Во время сна у температурившего с вечера человека. Душа полностью улетает, давая возможность организму восстановиться. Тело впадает в состояние анабиоза и потому с утра температура может быть и 33-34 градуса. Если еще при этом на Человеке серебрянный оберег, то ионы серебра проникают в тело и уничтожают микробы и бактерии в крови. Если оберег почернел, то ионы серебра ушли на лечение. Оберег получает энергию из Космоса и самовосстанавливается. Спать необходимо голым, в чем мама родила, так как тело должно отдыхать и дышать и не мешать Душе путешествовать во сне.

► Естественная гимнастика после пробуждения ото сна
Человек должен заниматься естественной гимнастикой: Потягушеньки после пробуждения, Вращения головой, Вращения плечами, Выйти босыми ногами на улицу и походить по земле, сбрасываем груз негативных энергий и получаем заряд энергии Земли-Матушки, Встретили Солнце – получили Солнечную энергию (очень полезно смотреть на восходящее Солнце, в течение дня на него лучше не смотреть). При встрече Солнца поднимаем руки вверх навстречу ему. Ополоснуться прохладной водой. На завтрак — горячий чай, горячее молоко или горячий морс с медом для промывания кишечника. Тогда наступает гармония от получения внутренней тепловой энергии к уже полученной тепловой энергии кожных покровов.


____________________________________
-Консультация, магия, предсказания, обучение. Мой скайп sayasi1, электронная почта saya@semita.su
Светлана Саенко
 
alinaДата: Понедельник, 23.03.2015, 09:36 | Сообщение # 2
Подмастерье
Группа: Проверенные
Сообщений: 214
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Лекарство, которым исцелял еще сам Гиппократ.
1. Дизентерия проходит – за 5 часов.
2. Сальмонеллез – за 5 часов.
3. Язва желудка – за неделю.
4. Колит (толстая кишка) – за неделю.
5. Дисбактериоз – за неделю…
6. Острый аппендицит – за 5 часов.
Рецепт приготовления водного настоя сухих корок плода граната и его применения.
Примерное весовое соотношение сухих корок граната и крутого кипятка 1:20. В предварительно подогретую чашку, стакан или стеклянную баночку положить примерно 10-12 г сухих корок плода граната и залить их 200 мл крутого кипятка (можно в эту тару налить 200 мл сырой воды, опустить 10-12 г гранатовых корок и электрокипятильником довести до кипения, но не кипятить). Накрыть блюдцем или бумагой, сложенной в 4 слоя. Настоять 25-30 минут, и можно начинать пить. Корки не выбрасывать, настаивание продолжается. Как только залили корки крутым кипятком — лечение началось, а эти 25-30 минут настаивания ёмкость с корками граната должна находиться рядом с тем, кто лечится.
Приготовление водного настоя сухих корок плода граната для лечения всех перечисленных болезней одинаково. Применение — отличается.
Для излечения за 5 часов от:
1) дизентерии; 2) сальмонеллёза; 3) брюшного тифа; 4) холеры; 5) острого аппендицита — употреблять водный настой так:
1. После настаивания 25-30 минут выпить примерно половину жидкости (половину стакана). Настой не процеживать, настаивание продолжается. И снова накрыть блюдцем. Если через 10 минут после этого почувствовали себя здоровым, значит было обычное расстройство желудка (понос) и оно полностью излечено. Можно смело пускаться в любые путешествия, т. к. поноса и запора у вас не будет.
2. Если через 10 минут не почувствовали себя выздоровевшим, значит у вас или дизентерия, или сальмонеллёз, или брюшной тиф, или холера. Вам нужно остаться дома и через 3 часа допить оставшийся водный настой. Процесс лечения длится 3 часа (с настаиванием 3,5 часа), а выздоровление наступает через 5 часов после начала лечения.
Для излечения за 1 неделю от:
1) язвы желудка; 2) язвы кишечника (тонкая кишка); 3) колита (воспалительный процесс в толстой кишке); 4) дисбактериоза — употреблять водный настой сухих корок плода граната так:
1. После настаивания 25-30 минут начать пить. В течение дня выпить примерно половину водного настоя (90-100 мл) за 4 приёма примерно равными порциями и через примерно равные промежутки времени, т. е. примерно по 20-25 мл за 1 приём. Пить натощак, причём 1-й приём утром, после сна, а 4-й приём на ночь, перед сном.
2. Пить водный настой не каждый день недели, а через день, т. е. в дни недели 1, 3, 5, 7 — пить настой, а в дни 2, 4, 6 — не пить настой (отдых от лечения).
3. Этого достаточно для полного излечения. Но если кто-то для перестраховки захочет продолжить лечение, например, язвы желудка, то можно не ранее чем через неделю повторить недельный курс лечения.
4. В процессе лечения водный настой не процеживать — настаивание продолжается.
5. При этом лечении спиртное противопоказано, и особенно противопоказано в дни приёма водного настоя.
6. Сущность лечения состоит в том, что во всём желудочно-кишечном тракте постоянно подавляются все болезнетворные бактерии (здоровые бактерии не подавляются) и места их расположения успешно колонизируют здоровые, необходимые для человека бактерии.
7. Кроме перечисленного, известно, что Гиппократ лечил этим водным настоем резаные и колотые раны. На рану накладывалась чистая (х/б) тряпочка, предварительно смоченная в водном настое сухих корок плода граната. Эта тряпочка постоянно поддерживалась влажной до заживления раны.
ДОПОЛНЕНИЯ:
Гранат – алый плод с рубиновыми зернышками мякоти – один из самых полезных фруктов на земле. Корни его названия – в латинском слове granatus, что означает «зернистый». А полезно в нем… абсолютно все: и шкурки, и мякоть плода, и его сок, и цветы дерева, и корни…
Авиценна в своих трактатах вспоминал гранат 150 раз и все – по разным поводам!
Гранат в косметологии практически незаменим. Являясь компонентом множества кремов, масел и мазей он превосходно разглаживает и отбеливает вашу кожу, также помогает избавиться от пигментных пятен и веснушек.
Гранат прекрасно укрепляет ваши ногти и делает стойкими и крепкими ваши волосы.
 
Mila_DyakonuДата: Среда, 22.04.2015, 16:56 | Сообщение # 3
Подмастерье
Группа: Проверенные
Сообщений: 431
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Хочу добавить собственные методы лечения которыми пользуюсь сама.Давно известно что картофель вытягивает воспаление из организма.При высокой температуре натираем сырой с кожурой(естественно мытый) картофель на крупной терке,выкладываем на старый платок и сбрызгиваем его разведеным уксусом(такой слабо кисленький).Затем все это привязываем на голову и в постельку баиньки.Утром картофель сухой,а температура и головная боль долой!
Еще при ангине используется такой же метод,но картофель чуть чуть подогревается на сковороде(едва теплый,но не горячий) и так же на ночь привязываем к горлу.Нельзя греть в микроволновке,теряется эффект.
Ну вот как то так!

Добавлено (22.04.2015, 16:56)
---------------------------------------------
Когда мы жили на Урале у нас применялся еще такой метод.Бралась вощеная бумага,на нее наносился свиной внутренний жир и все это прикладывалось к спине и на грудь.Затем ребенка заворачивали в теплый пуховый платок и под одеяло(температуры быть не должно). На ночь поили горячим молоком с луком и свиным жиром(либо сливочным маслом,но у нас в основном добавляли кедровое). Утром никакова кашля и в помине не было. funb02016

 
AllmagДата: Суббота, 25.04.2015, 18:36 | Сообщение # 4
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
При жидком стуле (если это не сильное отравление) помогает очень крепкий настой обычного черного чая.

При заложенном носе можно мазать нос внутри и снаружи сливочным маслом для облегчения дыхания.

Если начинает беспокоит отрыжка можно пить раствор мумие по утрам натощак за полчаса до еды - раделить таблетку мумие на 4 части, 1/4 часть залить 30-50 гр воды, растворить до чайного цвета и выпить. Пить в течение месяца.
 
yanaДата: Четверг, 30.04.2015, 03:10 | Сообщение # 5
Подмастерье
Группа: Обучающиеся [+]
Сообщений: 336
Награды: 0
Репутация: 8
Статус: Offline
При тошноте, как обычной, так и токсикозе можно использовать мятный чай, без сахара. Пить теплым, мелкими глотками.
При первых признаках отравления и диарее -10 горошин перца не разжевывая проглотить и запить водой.
Изжога - жаренный арахис, мел.
При простуде. Мелко нарезать луковицу, залить кипятком, настаивать ровно 7 мин. Затем процедить, выпить и спать. Не менее 3 дней подряд.


Сообщение отредактировал yana - Четверг, 30.04.2015, 03:12
 
InvektivДата: Суббота, 27.06.2015, 21:34 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 30
Награды: 0
Репутация: 10001
Статус: Offline
Упражнения для пальцев (шиацу)

Наши пальцы могут лечить наше тело.
Гибкость и подвижность пальцев свидетельствует о состоянии внутренних органов.
Причём каждый палец отвечает за определенные органы.
В японской лечебной системе шиацу большое значение придается массажу пальцев.
Видный эксперт шиацу Н. Текухиро считает, что эластичные и сильные пальцы благотворно сказываются на всем организме. Чем более тонкую работу выполняют они, тем активнее протекают мыслительные процессы в голове. Вот такая закономерность!

А гибкость и подвижность пальцев свидетельствуют о состоянии внутренних органов, и, по принципу обратной связи, влияет на него. Совсем недавно западная медицина признала наличие в теле человека энергетических каналов и меридианов, которые соединяют различные органы и образуют энергоинформационный каркас нашего организма.
Все внутренние органы имеют внешние выходы-проекции.
Таким образом они сообщаются с внешней средой, в том числе и с Космосом.
Упражнения для пальцев.
Так, регулярные физические упражнения (сгибание-разгибание) и массаж
- первого пальца - улучшает деятельность головного мозга;
- второго - желудка;
- третьего - кишечника;
- четвертого - печени;
- пятого - сердца.
Не случайно, у людей страдающих сердечными болезнями, слабые мизинцы. Иногда они так слабы, что человек с трудом сгибает и разгибает их. Поэтому очень полезно массировать мизинцы сердечным больным. Кстати, прекрасной гимнастикой для пальцев является перебирание четок.
В индийской йоге для лечения пальцами есть особые лечебные позиции.
Они называются хасты и позволяют целенаправленно лечить и приводить в норму внутренние органы.

Для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и снятия напряжения после стресса.
Делаем хасту "пересчитывание пальцев". Для этого поставьте руки ладонями друг к другу на небольшом растоянии. Затем поочередно загибайте пальцы и одновременно делайте круговые движения кистями рук "от себя".

От головной боли, тяжести в голове и повышенного давления.
Помогает последовательное наложение пальцев друг на друга: четвертого на пятый, третьего на четвертый и т. д. Затем это упражнение повторяется в обратной последовательности. Делать его надо одновременно двумя руками.

При ушных заболеваниях и осложнении слуха.
Средний палец согните так, чтобы он подушечкой соприкасался с основанием большого пальца, а им прижмите согнутый средний. Остальные пальцы должны быть выпрямлены, но не напряжены.
Держать пальцы в этом положении нужно 2-3 мин, а упражнение повторить несколько раз.

При радикулите, ревматизме, болях в позвоночнике и суставах.
Согните указательный палец так, чтобы он подушечкой доставал до основания большого пальца.
Им в свою очередь слегка придерживайте указательный. Остальные пальцы выпрямите и расслабьте.
Выполнять хасту 10-15 мин. Уже через несколько часов после выполнения боль уменьшится.

При простудных заболеваниях, кашле, гайморите, пневмонии.
Хаста активизирующая имунную систему. Соедините ладони вместе, пальцы скрестите между собой. Большой палец одной руки отставьте и сделайте вокруг него кольцо указательным и большим пальцем другой руки.

При острой боли в области сердца до прихода врача.
Делайте упражнение одновременно обеими руками, пока не спадет боль. Согните указательный палец так, чтобы он коснулся подушечкой концевой фаланги у основания большого пальца. При этом соедините подушечки безымянного, среднего и большого пальцев, а мизинец оставьте выпрямленным. Действие этой хасты аналогично приему таблетки нитроглицерина.

При быстрой утомляемости, раздражительности, нарушении зрения.
Соедините вместе подушечки мизинца, безымянного и большого пальцев, а остальные свободно выпрямите. Регулярное выполнение этого упражнения не только лечит глаза, но и улучшает общее самочувствие.

Если нужно быстро успокоится после сильного эмоционального потрясения.
Соедините первый и второй или первый и третий палец на обеих руках, после чего спокойно подышите. Это упражнение способствует еще и внутреннему сосредоточению.

При воспалении желудка, кишечника, болезнях печени, вздутии и коликах.
Мизинец правой руки согните так, чтобы он прикасался к основанию большого пальца, которым слегка прижмите его. Левой рукой обхватите правую кисть снизу так, чтобы большой палец левой руки находился на большом пальце правой.

Для восстановления аппетита.
Сомкните боковые поверхности больших пальцев, а остальные пальцы скрестите и согните так,чтобы они находились внутри ладоней. Для лечения и с целью профилактики выполняйте упражнения 2-3 раза в день по 15 мин. Затем хорошо промассируйте все пальцы
 
КалипсаДата: Воскресенье, 20.09.2015, 19:11 | Сообщение # 7
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Очень давно на танцах учили дыхательной гимнастике, а так как ходила на танцы очень долго, эта гимнастика врослась корнями и постоянно использовалась на выступлениях. До сих пор пользуюсь ею при необходимости.

Дыхание помогающее снять напряжение :
вдох-выдох-пауза
4-4-2, 4-5-2, 4-6-2, 4-7-2, 4-8-2 ,
4-8-2, 5-8-3, 6-8-3, 7-8-3, 8-8-4,
8-8-4, 7-8-3, 6-7-3, 5-6-2, 4-5-2.

Дыхание помогающее снять усталость, сонливость :
вдох-пауза-выдох

4-2-4, 5-2-4, 6-3-4,7-3-4,8-4-4,
8-4-4,8-4-5,8-4-6, 8-4-7, 8-4-8,
8-4-8, 8-4-7, 7-3-6, 6-3-5, 5-2-4.
 
Форум » Беседка » Беседка » Народные методы лечения
Страница 1 из 11
Поиск:


Вверх

ТОП пользователей



SayaНеспящаяAngelInaЗЕЛЯMila_DyakonuMulyayanaShelliАльбиalinaКсенияmisyurevichAsherАльма

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Вверх