ПОМОЩЬ Вернуть любимого Обучение ЛЕНОРМАН
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Карты Таро » Новости и статьи » Что дает Сила
Что дает Сила
SayaДата: Вторник, 21.10.2014, 18:57 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4675
Награды: 0
Репутация: 43
Статус: Offline
Осознает ли свою силу каждый из нас? Умеет ли владеть ею и направлять по своей воле?
В жизни случается масса вещей и приятных и не очень, иногда что-то выбивает вас из обычной колеи жизни. Это может быть ситуация, чаще всего каждая из них связана с какими-либо людьми, которые выступают для нас в роли «хороших» или «плохих». Мы привыкли в зависимости от нашей психологической реакции всему давать свои оценки. Если этот человек доставил нам боль, то значит он для нас «плохой». Хотя кому-то он может быть заботливым отцом или любящим сыном.
Но сначала остановимся: для чего тот, кто читает эту статью пришел в эзотерику. Что каждым из нас движет? Помочь людям? Стать властителем Вселенной? Наказать обидчиков?
Как ни странно, но со временем установка самого прихода в эзотерику меняется, меняются убеждения и стереотипы. Часть приходит с желанием помочь окружающим и со временем понимает, что эта помощь обращается против них же, т.к. окружающие высасывают их до дна, даже не подумав о благодарности.
Бытует странное мнение, что отдавая любовь (любовь – это ведь тоже энергия), взамен вы получите тоже самое. Не путайте это с законом, что подобное притягивает подобное. Отдавая любовь тому, кому на нее наплевать вы просто безвозмездно осушаете свой энергетический сосуд. Не верите? Обучитесь экстрасенсорике, практикуйте и вы сами убедитесь в том какой происходит энергообмен.
Иногда обращаются к магии, желая почувствовать свою власть над людьми и их судьбами. Но забывают о том, что за все нужно платить. Какова плата – в каждом случае это отдельный вопрос. Хотя некоторые готовы заплатить за власть жизнью своих близких. И такое бывает.
И еще есть множество вариантов прихода в эзотерику. Например, когда человек понимает, что существует не только материальный мир и старается снять с себя ограничивающие с детства рамки и увеличить свои знания о тонких мирах, стать сильнее духом, позаботиться о своем развитии.
Но много людей, которые живут только этим материальным миром, не понимая своего воздействия на него своими мыслями и своей волей. Тогда возможны и трагические случаи. Вот обидели очень сильно, оскорбили, унизили. Такой человек пожелал смерти обидчику. Проходит время и обидчик погибает. А обиженный даже не связывает свою обиду и произошедшее. И сам потом несет ответственность за содеянное, ведь убив человека не стоит рассчитывать на снисхождение. Любое убийство – это убийство, будь это материальное действие или воздействие через тонкие миры посредством Воли и Силы.
Так что прежде чем наказать обидчика, подумайте готовы ли вы понести за это ответственность. Настолько ли тяжел проступок обидчика, что бы он понес то наказание, которое ему уготовили вы.
Контролируйте себя и свои мысли, желания и намерения, тем более действия.
Владение Силой дает не только возможности, но также призывает и к ответственности. Если вы готовы нести ответственность за все совершенное вами, то можете смело стать на путь эзотерики. Потому как именно здесь четко просматривается причинно-следственная связь. И закрывать глаза на нее именно в данной стезе не получится.

Светлана Саенко.


____________________________________
-Консультация, магия, предсказания, обучение. Мой скайп sayasi1, электронная почта saya@semita.su
Светлана Саенко
 
НеспящаяДата: Среда, 22.10.2014, 02:26 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Модераторы
Сообщений: 1276
Награды: 1
Репутация: 13
Статус: Offline
Мрачноватая статья, но я абсолютно согласна с тем, что написано. И еще, так сказать, вдогонку, интересно поразмышлять... Кто определяет меру содеянного и соразмерность оплаты (естественно, в эзотерике)? Высшие Силы? Социум? Уголовный кодекс? )) Мы сами? Ведь у каждого своя система ценностей. Для кого-то покалечить человека - "легкое хулиганство" и развлечение, а кто-то долго переживает из-за того что тарелку в сердцах разбил или понизил человека в должности под давлением обстоятельств. У меня на этот счет сложилось мнение давно. Верное ли? Не знаю. Но пока его ничто не опровергло. Я его сейчас не буду высказывать, придержу. Пока хочу послушать иные мнения... Обсудим?

Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы. (с)
 
AngelInaДата: Среда, 22.10.2014, 10:04 | Сообщение # 3
Подмастерье
Группа: Обучающиеся [+]
Сообщений: 1048
Награды: 2
Репутация: 18
Статус: Offline
Я не эзотерик. Наверное, хотелось бы им быть. В последнее время часто задаю себе именно на такой вопрос: " А для чего и зачем? Готова ли я помогать людям или, действительно, хотелось бы стать "Властелином мира"?" Всякие мысли появляются. Понимаю одно - я не готова им стать. Вот все понимаю, все осознаю..... Но когда кто-то наносит обиду, нет-нет, но проплывает такое: "Ну, если б я была "сильной", ты бы 100 раз пожалел (-а) б об этом....." Потом понимаю, так нельзя.... А раз нельзя, значит не готова. И не просто не готова, с такими мыслями мне никогда не стать эзотериком).
Почему у меня появляются такие мысли (а получается - это значит отомстить, а не простить)? Заметила, такое отношение у меня только к одной женщине, к моей сотруднице. В некотором роде, она и мой начальник. Очень неприятная личность, откровенно радующаяся чужим неудачам и горю, ехидная и циничная. Я рядом с ней работаю два года и все это время только из-за нее в основном, я без всякого удовольствия (мягко сказано), хожу на работу. И не только я, такое отношение к ней у всего коллектива. Рядом с ней настолько тяжело находиться! Вот она всегда говорит : " Меня нельзя обижать". Понятно, что она имеет ввиду....Хотя никто ее и не обижает.
Может, не совсем в тему, но вот, благодаря этой ситуации, я и понимаю, что хотелось бы стать Властелином. Хотя, больше мне хотелось бы стать эзотериком, чтобы научиться защищать себя и своих близких от таких людей, от встречи с ними, уметь избегать неприятных ситуаций.
И даже готовилась Неспящей задать такой вопрос, узнать ее мнение по этому поводу. Если за каждое наше деяние в магии от нас требуют "жертвоприношение" и расплату, то, получается, если я буду применять руническую формулу, например, для привлечения денег, я что-то отдам взамен? Этот вопрос возник в последнее время. Хотя с другой стороны, понятно, что прибавляя в одном, убавляется в другом. Так не лучше ли - пусть все идет своим чередом?!


Если крылья души обгорают, То вполне пригодится метла…
Ведь неважно, на чём я летаю, Важно чтоб по земле не ползла…
 
НеспящаяДата: Среда, 22.10.2014, 14:24 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Модераторы
Сообщений: 1276
Награды: 1
Репутация: 13
Статус: Offline
AngelIna, совершенно верно, за любым действием следует расплата. Мне понравилась цитата, которую Saya привела в теме Что такое магия

По сути, Кроули говорит о том, что магией является любое действие человека, так как любые действия хоть что-то, да меняют в окружающем мире. И за все мы платим, если говорить и о повседневности. К эзотерике относятся те действия, последствия которых наука объяснить пока не может. Иногда достаточно бывает принести Силам дары и расплатиться, тем самым. Это если обряд был связан именно с обращением к Силам. Но не всегда дары могут быть соразмерны полученному, тогда нужно восстанавливать нарушенный баланс самостоятельно. А уж если практика основана на личной силе, то и ответственность полностью лежит на том, кто практиковал.
Но так ли плохо менять что-то в этом мире? Ведь не измените Вы - изменят другие.


Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы. (с)
 
SayaДата: Среда, 22.10.2014, 21:58 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4675
Награды: 0
Репутация: 43
Статус: Offline
Цитата AngelIna ()
если я буду применять руническую формулу, например, для привлечения денег, я что-то отдам взамен? Этот вопрос возник в последнее время. Хотя с другой стороны, понятно, что прибавляя в одном, убавляется в другом. Так не лучше ли - пусть все идет своим чередом?!

У каждого человека есть свой энергетический статус. Если занимаясь эзотерикой вы его не повышаете, то и достижения в одной области жизни (денежной, например) приведут к потерям в другой. Так что повышайте свой уровень и у вас уже будет стоять вопрос: во что же вложить свою энергию, для достижения какой цели.


____________________________________
-Консультация, магия, предсказания, обучение. Мой скайп sayasi1, электронная почта saya@semita.su
Светлана Саенко
 
Mila_DyakonuДата: Четверг, 23.10.2014, 11:00 | Сообщение # 6
Подмастерье
Группа: Проверенные
Сообщений: 431
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Девочки! Вы так интересно все здесь написали.У меня одно желание помочь близким. Разве это плохо и материально конечно,неужели чтобы помогли В.С.нужно обязательно кровь проливать? Хотя так посмотреть,вроде человек и людей лечит и много что может а у него личная жизнь никакая.Вот у бабушки покойницы была книга обоих магий очень старая,но не принесло нам это не богатства не удачи скорее наоборот. Потом ее не стало. Потому и хочу попробовать другой путь.
Может руны
 
SayaДата: Четверг, 23.10.2014, 13:23 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4675
Награды: 0
Репутация: 43
Статус: Offline
Какое бы действие вы не производили -плата - это энергия. Даже в повседневной жизни вы затрачиваете энергию, чтобы что-то сделать. А применяя Магию нельзя получить большее за меньшую плату. Вот опять возвращаемся к мере) А по поводу пути, каждый сам его выбирает: и что плохо одному может быть хорошо другому.

____________________________________
-Консультация, магия, предсказания, обучение. Мой скайп sayasi1, электронная почта saya@semita.su
Светлана Саенко
 
misyurevichДата: Четверг, 23.10.2014, 17:46 | Сообщение # 8
Подмастерье
Группа: Обучающиеся [+]
Сообщений: 189
Награды: 0
Репутация: 7
Статус: Offline
Здравствуйте! А я уважаю ритуалы по фен-шуй. Поплатилась только один раз и очень жёстко меня наказали силы стихий. А причину я знаю. В эзотерике каждый ритуал - это серьёзно. И если требуется например 7 апельсинов для данного действия (откуп своего рода), то должно быть именно 7 апельсинов, а не шкурки от них. Я же однажды решила сэкономить...
Результат был потрясающим!!!, но спустя время такое началось.... врагу не пожелаешь... Вывод один: ко всему надо подходить очень ответственно, всё делать правильно и тогда никакой негативной отдачи не будет!!!


Всю жизнь сопровождает нас коварный злобный искуситель
 
НеспящаяДата: Пятница, 24.10.2014, 15:18 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Модераторы
Сообщений: 1276
Награды: 1
Репутация: 13
Статус: Offline
Mila_Dyakonu, часто бывает, что человек, особенно который начинает практиковать без теоретических знаний, помогая другим, совершенно забывает о себе, отдавая все ресурсы на благо других. Это сказывается и на здоровье, и на личной жизни. Неспроста некоторые обряды довольно дорого стоят, так как практику потом нужны время и силы на собственное восстановление. Отдача энергии бывает столь большой, что буквально на глазах через короткое время после обряда могут начать крошиться здоровые зубы, выпадать волосы, возникать состояние сильного утомления. Нужно всегда соразмерять собственные возможности с желаниями.

misyurevich, опять хочу вернуться к своему вопросу. Вы задумывались над тем кто установил эту оплату за конкретное действие - те же 7 апельсинов? Почему именно такую? Кто определяет меру оплаты за те или иные изменения, на ваш взгляд?


Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы. (с)
 
misyurevichДата: Пятница, 24.10.2014, 19:34 | Сообщение # 10
Подмастерье
Группа: Обучающиеся [+]
Сообщений: 189
Награды: 0
Репутация: 7
Статус: Offline
Это же был серьёзный ритуал и установленная цена- это именно то, что требовалось приобрести. Это дары стихиям. Теперь знаю одно, что в ритуалах важно всё!
Про 7 апельсинов - это именно дары силам. Нужно было провести определённые действия, в результате которых шкурки тоже имели немаловажное значение. Т.к. в тот период я была в финансовой яме, то не только 7, но и 1 апельсин не могла купить. Я подрабатывала в кафе и попросила бармена оставить для меня шкурки от 7 апельсинов...

Я только потом задумалась. И поняла свою ошибку.


Всю жизнь сопровождает нас коварный злобный искуситель
 
OutsilkclaistДата: Понедельник, 10.07.2017, 10:45 | Сообщение # 11
Новичок
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Очень интересный материал.

Я вечно болею, то мозги плывут, то тело бито.
 
Форум » Карты Таро » Новости и статьи » Что дает Сила
Страница 1 из 11
Поиск:


Вверх

ТОП пользователей



SayaНеспящаяAngelInaЗЕЛЯMila_DyakonuMulyayanaShelliАльбиalinaКсенияmisyurevichAsherАльма

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Вверх