СРОЧНАЯ магическая помощь! Акция! Обучение
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Чернокнижие » Начинающим » Основы Чернокнижия
Основы Чернокнижия
НеспящаяДата: Среда, 02.07.2014, 23:02 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Модераторы
Сообщений: 1276
Награды: 1
Репутация: 13
Статус: Offline
Чернокнижие как самостоятельная традиция сформировалось на Руси в 16 веке. Истоки данной традиции восходят к деревенскому колдовству.  В старину обладателей тайных колдовских знаний называли по-разному: веретниками, черноделами, колдунами и т.п.  Но все же всех владеющих тайными знаниями объединяло название «чернокнижник». Сами же чернокнижники в нынешнее время называют себя колдунами или практиками.

Согласно данной традиции, могущество чернокнижника зависит не только от его личной Силы (которой он обязательно должен обладать), но и от того, может ли контактировать с Нечистой Силой, находится ли под покровительством Бесов. Колдун является как бы проводником между миром людей и миром Нечисти.
Сила колдуна бывает врожденной (природной) или же приобретенной (в том числе, родовой). Колдуны, наделенные природной Силой, встречаются довольно редко. Чаще знания передаются по Роду из поколения в поколение членам семьи. Причем семьей могут считаться не только кровные родственники, но и члены общины, клана, принятые со стороны.

Далеко не каждый человек может освоить и применять чернокнижные знания, а только тот, кто обладает качествами, необходимыми для изучения колдовских практик: умом, решительностью, терпением, умением анализировать ситуацию.  При наличии данных качеств, остальному можно обучиться.

Иногда колдуны изначально давали ученику ложные знания, чтобы посмотреть, как он себя проявит. Если ученик проявлял себя достойно, то брали в настоящее учение за определенную плату, передавая знания частично. Традиционно считается, что полностью накопленные за все годы знания чернокнижник передает своему последнему ученику перед смертью.

Для чернокнижного умения нет пределов и расстояний. Работа умелого колдуна всегда результативна и чаще всего проводится на перекрестках (в том числе, кладбищенских).


Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы. (с)
 
Форум » Чернокнижие » Начинающим » Основы Чернокнижия
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Вверх

ТОП пользователей



SayaНеспящаяAngelInaЗЕЛЯMila_DyakonuMulyaShelliyanaАльбиalinaКсенияmisyurevichAsherLere

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Вверх