СРОЧНАЯ магическая помощь! Акция! Обучение
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Чернокнижие » Начинающим » Чернокнижие - зло или справедливость?
Чернокнижие - зло или справедливость?
НеспящаяДата: Воскресенье, 27.07.2014, 01:44 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Модераторы
Сообщений: 1276
Награды: 1
Репутация: 13
Статус: Offline
Хочется дать пищу для размышлений тем, кто считает чернокнижие злом. Вообще. я не приемлю разделений на "белую", "серую", "черную" магию. Меня смешит, когда люди, например, делая привороты, обращаются при этом к "Отцу и Сыну и святому Духу", будучи искренне уверены, что они делают все верно, что их Бог поможет в любви, подскажет любимому, с кем он может найти свое счастье. 
Понятия добра и зла субъективны, что хорошо для одного - ужасно для другого.

Теперь же затрону тему  "отвечай на зло добром". Я считаю, что только отпетый мазохист так будет поступать. И, увы, их немало. Причем мазохисты вовсе не считают себя таковыми, а, как правило, считают себя почти святыми, великодушными и благородными. В жизни миллионы примеров, когда такое добро выходит благодетелям боком. 
Не буду ходить далеко, возьму для рассмотрения распространенный бытовой пример. Любит девушка мужчину, жертвует для него свое время, силы, иногда даже деньги, выкручивается как угодно, чтобы решить проблемы своего красавца. Чего ждет эта девушка в ответ? Нетрудно догадаться. Конечно, благодарности, ответной любви и заботы. А что в это время чувствует мужчина: сначала чувство благодарности возникает, верно. Но если он не может (не хочет) отплатить ей любовью и заботой, то быстро появляется чувство вины, потом раздражение, потом рождается ненависть и интерес: а что она еще может вытерпеть и простить? Насколько сильную власть я над ней имею?
После чего девушка превращается в жертву. Вечно плачущую и непонимающую "за что?!".
Тот, кто оказывает добро тому, кто его не заслужил - превращается в "тряпку" и, прошу прощения, в "лоха".

Но ведь, наверное, это проще - быть слабым, рассказывать всем, какой ты несчастный, вместо того, чтобы обрести силу и отвечать адекватно на отношение к тебе.

Силу (я имею внутреннюю в данном случае, а не физическую) уважают, с ней вынуждены считаться. Чернокнижник никогда не поставит себя в позицию жертвы. Потому что он живет именно так, как ему удобно, он достигает цели так, как ему выгодно ее достигать. Он относится к людям не плохо и не хорошо, а ровно так, как они того заслуживают. 

 И это только Ваш выбор - прозябать, прогибаясь под обстоятельства и других людей ради мифических "благородных целей" или ценить себя и наслаждаться жизнью.

Автор: Лора Рейн

Прикрепления: 0940687.jpg(16.3 Kb)


Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы. (с)
 
SayaДата: Четверг, 31.07.2014, 15:23 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4845
Награды: 0
Репутация: 43
Статус: Offline
Иногда "земная справедливость", выражаемая через силовые структуры, оказывается недейственна. Причин может быть довольно много.
Как пример могу привести интересный фильм "Ворошиловский стрелок". Возможно Вы его смотрели. За поруганную честь с применением физической силы обидчики, защищаемые родственниками- представителями земной власти даже не предстали перед судом.
Не у каждого хватит сил нанести ответный удар по таким отстойным представителям людей, подставляя под сомнение свою свободу.
Но ведь часто возмездие просто необходимо -чтобы впредь обидчикам было неповадно совершать такие действия.
Одной из таких возможностей является применение знаний и умений чернокнижия.

Прикрепления: 2774010.jpg(49.8 Kb)
 
AsherДата: Вторник, 06.10.2015, 20:07 | Сообщение # 3
Подмастерье
Группа: Обучающиеся [Т6]
Сообщений: 166
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день, да, да! Это больная тема! Нужно ее массово обсуждать - просвещать людей! Мне вот эти высказывания
Цитата Неспящая ()
 "отвечай на зло добром".
прям переворачивают меня всю. Но у меня папа такой. Вот много лет назад, когда мои родители не могли найти работу, будучи эмигрантами из другой страны, столкнулись с мнооогим злом! Отец помню нашел работу - ставить железные решетки на областную больницу нашего города. Крупное заведенье....Я вместе с ним (мне было 13) варила железо, ставила, таскала сварочный аппарат. В общем за неделю мы покрыли первый этаж здания. А нам заплатили как за 1 решетку и послали куда подальше (простите). Но я до сих пор помню слезы на глазах своего отца. И может ему не столько было за себя больно, сколько за нас, за детей и за семью....Я бы..да я бы...разнесла...Но папа же мой...Еще их и оправдывал. Говорил - сейчас время такое. Да, это был 93 год,..В общем папа так по жизни - не держит зла . Конечно оно и нет смысла злиться, если нет собственных возможностей "наказать" обидчиков. Ну я вот все к чему - у нас не слишком спокойный район города в криминальном плане. Во дворе постоянно толпы алкашей. А больнее всего смотреть на семью пьющую - у которых трехлетняя дочь. Сидят на улице до 12 с ребенком. Она плачет, маму просит идти домой. Пишу - а сердце разрывается!!! Я в такие моменты готова "метать огненные шары" в этих поганых родителей! Или вот на днях, в 2 часа ночи, мальчишки 10 лет (по росту определила) разломали в детском саду все беседки. Ломали, выкорчевывали...охранник выбежал, хулиганы убежали. Дайте мне силу чтобы нагнать этих нелюдей! А можно ли вот наказывать таких? Посредством умений чернокнижных?
 
SayaДата: Вторник, 06.10.2015, 20:36 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4845
Награды: 0
Репутация: 43
Статус: Offline
Asher, на самом деле не обязательно это должен быть именно чернокнижный метод. Можно просто вернуть зло обидчикам.
 
AsherДата: Вторник, 06.10.2015, 20:42 | Сообщение # 5
Подмастерье
Группа: Обучающиеся [Т6]
Сообщений: 166
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
М. Но это действие мгновенное так сказать? Когда остывают эмоции - и не хочется уже наказывать...вернее хочется, но уже не с такой силой, как при увиденном воочию злодеянии.

Добавлено (06.10.2015, 20:42)
---------------------------------------------
Да и вообще вот как наказать алкашей, за то, что они отвратительные родители? Их же не научить! Может испуг на них подействует? Ну или кулак, хотя они и так все синие ходят, а толку нет. .. Опять праздник, опять друзья-собутыльники, драка и ...

 
SayaДата: Вторник, 06.10.2015, 20:53 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4845
Награды: 0
Репутация: 43
Статус: Offline
Спасать мир... как-то обобщенно и непонятно.
Какое право вообще посторонние люди имеют вмешиваться в чужие судьбы?
Но уж если решили вмешаться (надеюсь, причины этого вмешательства веские):
Сначала используем все физические методы и только в крайнем случае стоит прибегать к магии, когда все остальные возможности исчерпаны.
Если желаете принять участие в жизни ребенка- почему бы не начать с инстанций, защищающих права детей. Вполне возможно, этих алкашей-родителей лишат родительских прав.
Да и закон кармы никто не отменял. Ведь не просто так этот ребенок родился именно в этой семье.
И неизвестно эта семья зло для него или добро. Будет ли приют лучшим местом пребывания, например, чем семья пьющих людей.
 
AsherДата: Вторник, 06.10.2015, 21:11 | Сообщение # 7
Подмастерье
Группа: Обучающиеся [Т6]
Сообщений: 166
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Да, вы правы...Здесь нужно глубоко разбираться, прежде чем "наказать"...
 
SayaДата: Вторник, 06.10.2015, 21:22 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4845
Награды: 0
Репутация: 43
Статус: Offline
Лично я стараюсь не вмешиваться в жизни посторонних мне людей. Вмешательство в те дела, которые нас непосредственно не касаются на всех уровнях (не только на уровне магических вмешательств) чреваты откатами и обратками.
При желании можно, конечно, нацепить на себя чужую негативную карму и тащить высунув язык это ярмо. Но зачем наживать себе чужие проблемы, когда есть свои нерешенные вопросы? Например, заработать денег своему ребенку на хорошую школу или вложить свое время и умения в обустройство собственного очага. Думаю, у каждого найдется масса вопросов, которые стоит решить.
Да и стенания " сочувствующих" чаще всего, так и остаются на уровне стенаний.
Придерживаюсь принципа: Не можешь помочь -не трать зря свою энергию, можешь -помоги делом.
 
AsherДата: Вторник, 06.10.2015, 21:40 | Сообщение # 9
Подмастерье
Группа: Обучающиеся [Т6]
Сообщений: 166
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Это все правда. Я как раз из тех - которые на себе тащат чужие беды. Глупость. Но я, как мне кажется, не специально это делаю. Ну не мазохист же я. Видимо просто мне многому нужно учиться. А я как маленький ребенок - думала все красиво и все улыбаются...Нет, в мире много темного и белого...И без этого мир бы не существовал...(придерживаюсь мнения Булгаковского Воланда). Нужно менять себя, но не мир.
 
НеспящаяДата: Вторник, 06.10.2015, 22:35 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Модераторы
Сообщений: 1276
Награды: 1
Репутация: 13
Статус: Offline
Asher, прочла все, поддержу Saya, полностью. Есть законы Вселенной, которые надо соблюдать и вмешиваться в ход событий стоит (как магическим путем, так и путем обычных действий), когда это очень нужно Вам самой или когда Вас лично об этом просят и при этом Вы считаете, что человек заслуживает помощи. Помогать, когда человек проявил какое-либо неуважение к Вам, осознанно доставил неприятности или не просит о помощи - считаю истинным мазохизмом. Не стоит брать на себя чужую ношу, этого никто не оценит.
 
Форум » Чернокнижие » Начинающим » Чернокнижие - зло или справедливость?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Вверх

ТОП пользователей



SayaНеспящаяAngelInaЗЕЛЯMila_DyakonuMulyaShelliyanaАльбиalinaКсенияmisyurevichAsherLere

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Вверх