ПОМОЩЬ Вернуть любимого Обучение ЛЕНОРМАН
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Неспящая 
Форум » Руны » Начинающим » Рунический ритуал. Дары.
Рунический ритуал. Дары.
alinaДата: Среда, 18.03.2015, 10:55 | Сообщение # 1
Подмастерье
Группа: Проверенные
Сообщений: 214
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Поскольку вопрос о том, как, когда и в какой последовательности проводить т.н. рунический ритуал возникает у новичков практически в рамках каждой темы раздела "Руны", ниже будет дано приблизительное описание классического ритуала Северной Традиции (на базе Малого Ритуала), проведение которого может потребоваться как при прорицании, так и при выполнении иных действий с помощью Рун, а также в иных проявлениях ритуальной магии Северной Традиции (СТ).

Итак, основными этапами ритуала являются:
- Очищение;
- Освящение;
- Подготовка;
- Призывание;
- Воззвание;
- Вершение;
- Погашение.

Рассмотрим эти этапы подробнее.

ОЧИЩЕНИЕ:
Процесс очищения заключается не только в очищении места от лишних предметов и всего, что не соответствует поставленным задачам, но и в очищении пространства во всех планах Бытия, доступных Миру СТ. Как правило, очищение производится Огнём и Водой - пространство будущего ритуала медленно обносится свечой над чашей с водой с такой скоростью, чтобы на 10-20 см движения в воду падал отгоревший воск. Огонь и Вода - взаимоисключающие элементы, что позволяет не только отогнать низшие эфирные сущности, боящиеся огня, но и отключить природные токи сил, чтобы обеспечить максимальную нейтральность места проведения ритуала. Всё, что возникает, приходит и действует внутри очищенного пространства, должно подчиняться воле проводящего ритуал, а не другим, нередко неподконтрольным источникам воли.

ОСВЯЩЕНИЕ:
При Освящении места ритуала производится полная закупорка пространства и времени во всех планах Бытия. В случае проведения Малых Ритуалов это производится путём начертания символа молота Тора (Мьёльнира) со стороны Севера, Востока, Юга, Запада, Неба и Земли. При этом произносится: "Молот на Севере (Востоке и т.д.)! Благослови это священное место!". Маг СТ должен полностью замкнуть пространство вокруг себя, дабы никто и ничто не проникло и не покинуло круг без его ведома и воли.

ПОДГОТОВКА:
В уже освящённом месте начинается подготовка к собственно ритуалу. Формируется внутренний малый круг, как правило, из рунного набора, устанавливаются (например, на алтаре) Предметы Силы, олицетворяющие силы Стихий, Богов и Цели:
__________________________
___Огонь __________Воздух___
___(свеча)_______(благовония)
__________символы__________
_________Богов и Цели________
____________________________
___Земля____________Вода____
___(соль)________(проточная вода)
______________________________
Далее устанавливается освещение ( напр., дополнительные свечи), дары призываемым Силам и полностью раскладывается весь необходимый инструментарий так, чтобы его удобно было использовать.

ПРИЗЫВАНИЕ:
Призывание - это момент, когда в освящённый круг ритуала начинается приглашение всех Сил, которые требуются для его нормального проведения. В начале проведения Маг объявляет Силам, что руководствуясь правом Посвящённого, согласно возникшим потребностям он начинает ритуал и в строгой последовательности призывает Силы.
В первую очередь призываются Первостихии, потом Полный Тинг Богов, потом Боги СТ, потом - Боги, непосредственно курирующий данный вопрос, и под конец та сила, которая будет исполнять волю Мага ТС.
Порядок призывания стихий важен, но куда более важна его форма.
В случае призывания Первостихий это чисто волевое действие, несущее в себе осознание собственной силы и возможностей. В случае с Богами - уважительная, но настойчивая просьба равного к равным, а в случае с силой-исполнителем - приказ.
Призывание приковывает взоры Сил к месту Ритуала, наполняет его необходимой енергией и формирует поле будущего действа.

ВОЗЗВАНИЕ:
Воззвание представляет собой обращение к задействованным в Ритуале Силам с объяснением причин, по которым "все присутствующие здесь" собрались, задач, которые будут поставлены, платы, которая будет принесена, а также перечислением того, что непосредственно от каждого участника требуется. Порядок Воззвания идентичен порядку Призывания, форма Воззвания - заклинательного типа, с использованием максимального количества Законов Бытия.
Как правило, распространено Воззвание к Богам СТ путём прочтения вис, как к Силе, способной незначительным своим вмешательством повернуть спорную либо неустойчивую ситуацию в сторону, удовлетворяющую Мага СТ.
Кроме того, в случае необходимости Воззвание может производиться к любой из Сущностей, в зависимости от сложившихся обстоятельств.
Воззвание есть также одна из техник, проводимая вне Ритуала в свободной форме. Необходимым и достаточным условием для Воззвания есть атрибут той Силы, к которой направлено Воззвание, а также принесение платы. Внеритуальное Воззвание - достаточно простой процесс, который позволяет эффективно решать мелкие насущные проблемы.

ВЕРШЕНИЕ:
Вершение есть сердце Ритуала - его суть, ради которой Маг СТ и проводит весь ритуал. При Вершении Маг проводит требуемое действо (например, нанесение или возжигание Рун), отдаёт оговоренную плату Силам, призванным в Круг, а также отдаёт непосредственный приказ Силе-исполнителю выполнить его волю, скреплённую согласием Богов. Приказ должен заключать в себя определение цели, характера требуемого воздействия, указание метода воздействия, времени, за которое требуемое воздействие должно произойти, и условий, при которых Сила будет свободна от выполнения возложенных на неё обязательств. В ритуале плата Силе-исполнителю и прочим носит символический характер, поскольку полную плату они получают по окончанию ритуала либо после выполнения работы.

ПОГАШЕНИЕ:
Погашение - завершающая стадия Ритуала. Отпустив Силу-исполнительницу выполнять задачу, Маг СТ поочерёдно обращается к Силам с благодарностью за оказанную помощь и внимание, и просит их отвернуть свой взор от места ритуала и вернуться к своим делам. Порядок обращения к Силам - противоположный Призыванию и Воззванию. Форма обращения построена на тех же принципах. После того, как Силы покинут место проведения ритуала, собираются Предметы Силы, снимается защита с места, а с приношениями совершаются оговоренные действия. После завершения ритуала на месте его проведения ничто не должно говорить о том, что и зачем здесь происходило При соблюдении данного условия можно считать, что ритуал завершён.

Разумеется, работе с рунами присущ индивидуальный подход, и некоторые практикующие при прорицании и создании рунических формул вовсе обходятся без ритуала. Поэтому хочу подчеркнуть - описанный выше способ действия не есть обязательный и требующий неукоснительного соблюдения, а лишь один из возможных (в настоящий момент сложно сказать, как именно поступали древние скандинавы и какие ритуалы они использовали, а равно - использовали ли ритуалы вообще).
Поэтому выбирать, разумеется, вам самим, руководствуясь прежде всего своей интуицией.
(с) "Черная магия и руны"

Добавлено (18.03.2015, 10:55)
---------------------------------------------
ПРИМЕР РИТУАЛА
Далее рассмотрим порядок проведения Ритуала на конкретном примере - оказание приворотного воздействия при помощи нанесения на фото объекта формулы "Печать Фрейи" (Беркана + Ингуз).

1. В первую очередь необходимо выбрать время проведения Ритуала, соответствующее Силе-покровительнице.
В данном случае - это богиня Фрейя, её день - понедельник (однако обращение к Фрейе можно проводить и в пятницу).
2. Из Сил в Ритуале также будут задействованы Силы Стихий и Сила Рун (Сила-исполнительница).
Поэтому, кроме выбора времени, необходимо подготовить символы стихий - свечу, воду, благовония, соль, рунный набор и не помешает янтарь как символ Фрейи.
3. Необходимо выбрать место проведения и подготовить необходимый инструментарий (алтарь, спички, колюще-режущие предметы, маркер или карандаши т.д. - желательно, чтобы предметы относились к вашим Предметам Силы), фотографию объекта и потенциальное подношение. Как правило - тёмное пиво, в которое добавляется мёд. Чашу для пива тоже следует приготовить. Если богам угодно другое подношение, они, как правило, сообщают об этом дополнительно – при помощи снов или неких знаков в повседневных ситуациях. Не исключено также пожертвование крови практикующего.
4. Далее располагаемся в месте проведения ритуала и определяем его примерный периметр, например, устанавливаем алтарь и становимся (садимся) рядом. Как правило, достаточно будет места на расстоянии вытянутой руки (радиус окружности). По периметру очищаем место ритуала при помощи Огня и Воды, как описывалось ниже, двигаясь по часовой стрелке.
5. Очищенное место освящаем знаком и призыванием Молота Тора (см. выше).
6. Производим подготовку по описанной ниже схеме - раскладываем инструменты и символы, по центру - фото "жертвы". Раскладываем Руны кругом - вокруг алтаря, на алтаре или по периметру действа - в порядке, предусмотренном Футарком. Зажигаем свечу - символ стихии Огня, активизируем благовоние, являющееся символом Воздуха. Наливаем в ритуальную чашу пиво, добавляем мёд.
7. Приступаем к призыванию. Повернувшись лицом к Северу, обращаемся к четырём Стихиям, а также просим Тинг Северных богов и непосредственно богиню Фрейю обратить свой взор к месту проведения Ритуала. Также призываем Силу Рун. Порядок призывания описан выше.
8. От призывания переходим к воззванию к Фрейе путём прочтения висы. Вису нужно говорить, воздев руки к небу, после короткого кивка-поклона выступить вперёд левой ногой, медленно подняв голову. Одновременно поставить ногу на место и подняв лицо к небу (поза «Мировое Дерево Иггдрасиль»).
9. Чтение висы целесообразно завершить собственно формулировкой задачи - озвучить, что именно планируется совершить, каким образом и каков планируемый результат. Этими действиями в порядке, указанном ниже, заканчивается стадия воззвания и начинается непосредственно вершение.
10. В ходе вершения на фото (в район головы или сердца) наносим руны, сосредотачиваясь на нужном качестве соответствующей руны. Если это-то что должно уйти, представьте себе как данное качество уходит из вашей жизни (или чужой). Если это новоприобретаемое качество, то представьте себе его вхождение в вашу, или другого человека, жизнь. Если это - руна переломного момента (третья), представьте себе ее действие на обстоятельства. Чем детальнее, тем лучше. В идеале, необходимо вообразить всю ситуацию с начала до конца.
Когда нужные аспекты определены и формула начерчена, можно переходить к "оживлению", активизации Рун.
11. Оживляем Руны своей свежедобытой кровью - обводим предварительно начерченную формулу. Ещё раз сосредотачиваемся на нужных аспектах, произнося название задействованных в формуле Рун, визуализируем действие каждой Руны на "жертву".
12. Заклинаем "жертву" Силой Рун и Речами Высокого. Если в работе совмещается создание формулы с чтением Песни, читаем соответствующую Песнь.
13. Еще раз представляем себе желаемое, фиксируем его в сознании. Осознаём, что теперь оно тоже будет работать для достижения задуманного. Завершаем работу словами:
"Итак, работа сделана! Взгляни на мою работу, великая Фрейя, пусть всё да свершится!"
14. Приступаем к стадии погашения. Проносим фото "жертвы" над символами Стихий, благодарим все участвующие силы. Благодарим Фрейю и приглашаем её разделить жертвенный напиток, отпиваем глоток пива.
15. Как описано ниже при погашении, просим всех участников вернуться к своим делам, тушим свечу пальцами.
16. Выливаем под дерево остатки жертвенного пива из чаши (вообще лучше бы и всё содержимое открытой для ритуала бутылки вынести на улицу и вылить под дерево, ещё раз благодаря при этом Фрейю).
17. Собираем ритуальный инструментарий, освобождаем место. Фото "жертвы" прячем.

P.S.:
1. Общие принципы описанного Ритуала используются и при выполнении других действий с Рунами, а также при призывании иных богов СТ.
2. Висы могут сочиняться самостоятельно и произноситься в свободной форме.
3. Способом активизации Рун после нанесения может быть их возжигание. В таком случае это определяется заранее и визуализация производится в процессе сжигания фото или предмета.
(с) "Черная магия и руны"

ДАРЫ БОГАМ:
Очень часто возникает вопрос, какому Богу, что подносить? Думаю информация будет полезной. Если есть дополнения, пожалуйста выкладывайте.

Один
Имена: скандинавское — Один (Odin), английское — Воден (Woden),
голландское — Водан (Wodan), германское — Вотан (Wotan)
Главная стихия: воздух
Дополнительная стихия: вода
Цвета: сине-фиолетовый, тёмно-синий, вайда
Числа: девять, три
Тотемные животные: конь, ворон, волк, орёл, змея
Личные "печати": валькнут, тридискил (tridiskil)
Ипостаси: Один, Вили и Ве; воин, шаман, странник
Магические орудия: копьё, посох, кольцо
Цели воззвания: мудрость, оккультные знания, оккультная власть,
коварство, невидимость, война, врачевание, отмщение, проклятие
Руны для работы: Ансуз, Гебо, Вуньо, Эйваз, Отила, Дагаз
Обычно для воззвания к Одину следует обратиться лицом на север, хотя в
отдельных операциях Один сопоставляется с иными сторонами света.
Дары:темное и светлое пиво,мед,предметы в форме меча, кольца, дичь,
кровь(в ритуалах освящения),крепкие алкогольные напитки.

Тюр
Имена: скандинавское — Тюр (Tyr), английское — Тиу (Tiw), голландское —
Зио (Zio), германское — Зиу (Ziu).
Главная стихия: огонь
Дополнительная стихия: воздух
Цвета: пурпурный, тёмно-красный
Числа: единица
Личные печати: руна Тейваз
Магические орудия: щит, шлем, меч
Цели воззвания: правосудие, битва, скрепление клятв
Руны для работы: Тейваз, Райдо, Дагаз, Совуло, Манназ
Дары:темное и светлое пиво,хлеб,дичь и т.п.

Тор
Имена: скандинавское — Тор (Thor), английское — Тунор (Thunor),
голландское — Донар (Donar), германское — Доннер (Donner).
Главная стихия: огонь
Дополнительная стихия: земля
Цвет: красный
Число: четыре
Тотемные животные: козёл, бык
Личные печати: свастика, солнечное колесо, щитовой узел
Магические орудия: молот, пояс, рукавицы, колесница, перуны, клятвенное
кольцо
Цели воззвания: защита плодородия земли, хорошая погода, сила
Руны для работы: Уруз, Турисаз, Райдо, Совуло
Взывая к Тору, следует обратиться лицом на юг. Тора часто призывают в
свидетели клятвы. Его супруги — Ярнсакса и Сив.
Дары:пиво,хлеб,кровь,металические предметы,крепкие алкогольные напитки

Фрейр
Имена: скандинавское — Фрейр (Frey), английское — Фреа (Frea),
германское — Фрох (Froh), датское — Фроди (Frodi), шведское — Фрикко
(Fricco).
Главная стихия: земля
Дополнительные стихии: вода, воздух
Цвет: красновато-коричневый
Тотемные животные: медведь, конь, пчела
Ипостаси: «рогатый бог»
Магические орудия: меч, оленьи рога, корабль Скидбладнир
Цели воззвания: мир и благоденствие, изобилие, снятие оков
Руны для работы: Феху, Йера, Эваз, Ингуз, Ансуз
Дары:хлеб,пшеница,слабоалкогольне напитки,мед,фрукты.

Ньёрд
Имя: Ньёрд (Niord)
Главная стихия: вода
Цвета: синий, голубой, серый, зелёный
Магическое орудие: топор
Цели воззвания: процветание
Руны для работы: Феху, Лагуз
Дары:чаши наполненные соленой водой,вином,хлеб,фрукты,травы.

Хеймдалль
Имена: Хеймдалль (Heimdal), а также Риг (Rig) в одной из песней «Старшей
эдды»
Главная стихия: вода
Дополнительная стихия: огонь
Цвет: ярко-белый
Тотемные животные: баран, тюлень
Магическое орудие: рог
Цели воззвания: защита, обучение
Руны для работы: Кеназ, Манназ, Дагаз
Дары:пиво,крепкие алкогольные напитки,дичь,мед.

Улль
Имена: скандинавское — Улль (Uller), английское — Вульдер (Wulder).
Главная стихия: снег.
Ипостаси: северное сияние
Магические орудия: лук, «славные ветви» (wuldortanas), клятвенное кольцо
Цели воззвания: охота, клятвы, поединки
Руны для работы: Эйваз, Вуньо
Дары:пиво,мед,хлеб,шерсть,кольца и др.металлические изделия

Локи
Имена: скандинавское — Локи (Loki), германское — Логе (Loge)
Главная стихия: бушующее пламя
Цвет: красный
Тотемные животные: лосось, тюлень, лиса
Цели воззвания: обман, разрушение
Руны для работы: Дагаз
Дары:пиво,мед,жертвенный огонь.

Фригг
Имена: скандинавское — Фригг (Frigg), английское — Фрикг (Fricg),
голландское — Фригга (Frigga), немецкое — Фрикка (Fricka)
Главная стихия: воздух
Дополнительная стихия: вода
Цвет: серебристо-серый
Тотемные животные: сокол, баран, паук
Магические орудия: прялка
Цели воззвания: супружеская верность, деторождение
Руны для работы: Феху, Перто, Беркана
Дары:сладкие слабоалкогольные напитки,украшения,фрукты,сладости,ткань.

Фрейя
Имена: скандинавское — Фрейя (Freyja), голландское — Фрийя (Frija),
немецкое — Фрейя (Freia), английское — Фрео (Freo).
Основная стихия: огонь
Дополнительная стихия: вода
Цвет: золотой
Тотемное животное: кошка
Магические орудия: соколиное оперенье, рукавицы из кошачьего меха,
ожерелье Брисингамен
Цели воззвания: любовь,война, колдовство (сейт)
Руны для работы: Феху, Перто, Ингуз, Хагалаз, Беркана, Лагуз
Дары:сладкие слабоалкогольные
напитки,украшения,фрукты,сладости,ожерелье,мех.

Идунн
Имена: скандинавские — Идунн (Idunn), Идуна (Iduna)
Главная стихия: земля
Цвет: зелёный
Магические предметы: яблоки
Цели воззвания: долголетие, здоровье
Руны для работы: Йера, Беркана, Ингуз

Дары:яблоки,фрукты,сладкие напитки,хлеб,ткань.
 
Форум » Руны » Начинающим » Рунический ритуал. Дары.
Страница 1 из 11
Поиск:


Вверх

ТОП пользователей



SayaНеспящаяAngelInaЗЕЛЯMila_DyakonuMulyayanaShelliАльбиalinaКсенияmisyurevichAsherАльма

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Вверх