СРОЧНАЯ магическая помощь! Акция! Обучение
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Некромантика » Теория » Бардо Смерти
Бардо Смерти
SayaДата: Пятница, 01.08.2014, 11:59 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4845
Награды: 0
Репутация: 43
Статус: Offline
Все мы однажды уйдем из этого мира. Для одних из нас уход будет осознанным, для некоторых -внезапным. Кому-то будет дана возможность подготовить себя к переходу, кого-то смерть застигнет врасплох. Но в любом случае смерть придет. Придет и застигнет нас с определенным набором эмоций, чувств, мыслей, страхов и желаний. Этот багаж и станет определяющим путем в нашем посмертном путешествии.

Именно поэтому все религиозно*философские традиции обращают особое внимание на принятие смерти. Некоторые из них уверяют, что после смерти лучше, чем при жизни. Другие настраивают на то, что смерть нужно принять мужественно и желательно в бою. В любом случае, таким образом проводилась подготовка эмоционального восприятия смерти для того, чтобы человек встретил свой последний час без страха, гнева и угрызений совести.
Промежуточное состояние, наступающее после окончания физической смерти называется на Востоке Бардо Смерти.
В зависимости от уровня сознания, достигнутого при жизни, человек получает свой посмертный опыт.

Разумеется речь идет не только об основных психо-эмоциональных реакциях, а прежде всего, о подсознательных. тот, кто не занимался серьезными духовными практиками, не может предполагать какая именно подсознательная картинка станет путеводной после расставания с физической оболочкой.
Картинка поведет нас по лабиринтам собственных страхов и переживаний, желаний и образов, записанных на протяжении жизни. В состоянии Бардо Смерти каждому придется пережить этот опыт, который растождествит нас с прежним образом и приведет к новому существованию.

Рассмотрим подробнее, как выглядит блуждание сознания в анфиладах Бардо Смерти.
В популярной христианской литературе часто встречаются описания чистилища, ада и рая. Атеисты, напротив, утверждают, что вместе с материей разрушается и сознание, следовательно, смерть - конец и полное исчезновение.
Врачи-реаниматологи передают впечатления людей, переживших клиническую смерть, которые чаще всего заключаются в преодолении некоего туннеля, встречах со странными существами. мы же обратимся к "Тибетской книге мертвых". Именно из этого источника можно почерпнуть обширные знания о посмертном существовании души.
Если и есть в нас что-то постоянное, то это - сущность души. Ее называют Каузальным Телом. При перерождениях Каузальное Тело остается как абсолютное начало живой сущности.
"Смерть-это главный экзамен в жизни человека... Ее не обмануть деньгами, большим домом или красивой машиной - все это мишура. В момент смерти очень ясно видно правильно ли жил человек или неправильно...Что же на самом деле ценится в посмертном Бардо? Всего 2 вещи: во-первых, чистота нашего знания, во вторых - опыт, приобретенный в духовной практике.." - пишет известный учитель Свами Вишну Дэв.
В зависимости от жизненных ценностей, уровня сознания и истинных желаний человек попадает в те или иный ловушки Бардо Смерти.
Сразу после смерти человек видит определенные цвета.
Какие именно - зависит от уровня сознания человека, от состояния его души. Цвета посмертного Бардо человека можно определить еще при жизни. Эти цвета являются предпочтительными в одежде и окружении и фиксируются фотографиями Кирлиан в ауре.
Цвета Бардо изменяются в течение жизни в зависимости от перемен в сознании человека, его стремлений и эволюции. Цвет каждого из нас указывает на возможность перерождения в том или ином мире.
Во время умирания в человеке разрушаются гуны- основополагающие элементы энергий, из которых состоит весь материальный мир. В момент смерти ощущается разрушение гун (тамас. раждас, саттва), после чего в сознании умершего проявляется подлинный, настоящий Свет смерти. Это Это фундаментальный, изначально чистый Свет, который называют Светом Матери.
На то, чтобы остаться в сфере этого света, и направлены многочисленные духовные практики, благодаря которым человек приобретает качества, необходимые для самоконтроля и самоуправления в Бардо. Эти практики можно с уверенностью назвать некромантическими, поскольку они учат овладению стихиями и энергиями Смерти.
Человек, обуздавший при жизни свой непостижимый ум, сможет перенести свое сознание в Свет Смерти, слиться с ним и достичь полного Освобождения. Пребывание в этом свете называется Нирваной.

Многие религиозные писания, так или иначе вуалируя истинное положение вещей, этот мудрый всепроникающий свет называют Богом.
Именно в потоках Света Смерти полностью обнажается сущность человека, сила его души и величие сознания.
Вряд ли найдется народ, в обычаях которого отсутствуют погребальные обряды и оказание различных почестей усопшим. Третий, девятый и сороковой дня являются ключевыми, переломными с точки зрения писаний о Бардо.
Помнить, уважать, молиться за умершего, чтить его, предлагать ему еду, напитки, тосты и цветы - все это делается для того, чтобы по тонким информационным каналам передать развоплотившейся душе весть о том, что человек не спит, не грезит, не болен, а умер. Умер - и это самое важное, что могло произойти с его душой.
Различные методы передачи информации помогают ступить на новый путь душе, блуждающей в лабиринтах Бардо.

Для некромантов эти дни очень удобны, чтобы поймать блуждающее сознание, сотворив для него своеобразные ловушки - иллюзорные миры, к которым душу умершего притянет кажущийся комфорт и реальная помощь.
Поддавшись этому обману, умерший попадает под полную власть некроманта.


____________________________________
-Консультация, магия, предсказания, обучение. Мой скайп sayasi1, электронная почта saya@semita.su
Светлана Саенко
 
Форум » Некромантика » Теория » Бардо Смерти
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Вверх

ТОП пользователей



SayaНеспящаяAngelInaЗЕЛЯMila_DyakonuMulyaShelliyanaАльбиalinaКсенияmisyurevichAsherLere

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Вверх